Технология производства мороженого
1: Прием сырья
Мороженое «Айсберри» приготовлено из натуральных, свежих и качественных компонентов. Поступая на наше производство, молоко и сливочное масло из фермерских хозяйств проходят тщательную проверку физико-химических и микробиологических показателей, а также органолептических качеств. Только после всестороннего лабораторного исследования при подтверждении соответствия всем нормам сырье поступает на производство.
2: Приготовление смеси
Смесь для будущего мороженого готовится на автоматизированных линиях в несколько этапов. Сначала, в соответствии с рецептурой, смешиваются ингредиенты (молоко, масло, сливки, сгущенное молоко, сахар и/или др.). Затем происходит пастеризация: нагревание смеси до температуры 85° С в течение 50-60 секунд. В конце этого этапа проводится гомогенизация, в процессе которой крупные шарики молочного жира дробятся на мелкие. Благодаря этому в дальнейшем достигается необходимая степень взбитости и однородная консистенция готового мороженого. Завершается приготовление смеси ее охлаждением до 3-6°С. Полученный состав готов к следующей стадии — фризерованию.
3: Фризерование смеси
Термин «фризерование» происходит от английского слова freeze — замораживать. Это основной процесс приготовления, от которого во многом зависит структура и качество мороженого. При фризеровании происходит насыщение смеси воздухом (взбивание) и ее частичное замораживание, температура продукта понижается до -3/ -5°C.
4: Производство вафель и глазури
Гордость «Айсберри» — хрустящие вафли и молочная глазурь собственного производства. Вафли мы выпекаем из муки высшего сорта, придавая форму стаканчика, рожка или плоского листа для брикета.
В глазурном отделении варим шоколадную и молочную глазурь, добавляя в нее в соответствии с рецептурой, орехи, воздушный рис, кусочки печенья и другие ингредиенты. После того, как вафли и глазурь готовы, можно переходить к следующему этапу — фасовке мороженого.
5: Фасовка мороженого
Современные импортные автоматы, отвечающее самым строгим мировым стандартам в области безопасности и качества, распределяют мороженое в вафельные стаканчики, рожки, брикеты из фольги. Именно на этом этапе в смесь добавляются орехи, варенье, свежие ягоды, карамель, кусочки шоколада.
6: Закаливание
Фасованное мороженое закаливается в потоке воздуха при температуре от -35 до -45°С в специальных камерах. Благодаря процессу закаливания у нас есть возможность производить полностью натуральное мороженое без добавления консервантов, так как низкая температура позволяет сохранить качество продукта на длительное время.
7: Глазирование
При глазировании закаленное мороженое окунается в растопленную при 34-37°С глазурь собственного производства, обсушивается на воздухе 20-25 секунд и с помощью робота подается на упаковочную машину.
8: Упаковка, маркировка
Последний, но не менее важный, этап производства мороженого — его упаковка. Каждая порция мороженого находится в индивидуальной упаковке, на которой указан состав продукта, его свойства, дата изготовления и срок годности. Все они упаковываются в прочные коробки и отправляются в магазины.
Приятного аппетита!