Готовим блины с мороженым «Вологодский пломбир»!
5 Марта 2019
Наверно каждый из нас с вожделением ожидает прекрасного народного праздника, именуемого Масленица. Блины не просто так стали главным блюдом Масленицы. Они символизируют солнце, которое во время зимы появляется редко в российских широтах. Наши прадеды были уверены, что, угощаясь блинами, можно получить частицу энергии небесного светила! Вполне предсказуемо, правда?
А вот с историей названия праздника все намного интереснее. К примеру, оно имеет отношение к легенде о многоликой богине Лели. Она могла предстать перед людьми в образе хрупкой девушки, но на весеннее равноденствие всегда появлялась в виде пышной веселой бабы с румяными и блестящими от масла щеками. В таком облике богиню звали Масленицей.
Однако если Вы хотите удивить своих близких, приготовьте блинчики с мороженым!
Уникальный десерт прекрасно подойдет как для приятного завтрака, так и для завершающего блюда в конце насыщенного дня.
Сливочное масло 40гр.,
Мороженое «Вологодский пломбир» брикет, 250г.
Свежая вишня 70 гр. или любая другая ягода
Сахар 20 гр.,
Пучок свежей мяты (для украшения),
4 предварительно охлажденных блина.
- В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и доведите до карамельного состояния.
- Затем в получившийся карамельный соус добавьте ягоды и, накрыв крышкой, немного потомите их, сняв сотейник с огня.
- На предварительно охлаждённый блинчик выложите мороженое «Вологодский пломбир», столько – сколько душе угодно. Затем сверху полейте нашим получившимся соусом, и сложите блин в мешочек, закрепив его зубочисткой.
Компания Айсберри желает Вам вкусной и веселой масленичной недели!
7 Февраля
Торт из лучшего мороженого!Готовим холодный десерт с мороженым «Вологодский пломбир» по нашему особому рецепту.
21 Января
Уникальные вкусы в коллекции ТМ «Филевское»Новый оригинальный вкус мороженого «Филевское» - Бисконтино в новом удобном формате!